Глава горсовета Петрозаводска: "О коррупции в Карелии заговорили на всю страну"

Петрозаводск, 25 августа 2008, 14:22 — REGNUM  Председатель городского совета Петрозаводска Василий Попов не жалеет об обращении представительного органа местного самоуправления карельской столицы к бывшему президенту РФ Владимиру Путину, в котором депутаты просили прежнего руководителя государства отправить в досрочную отставку действующего главу Карелии Сергея Катанандова. Об этом спикер городского парламента заявил корреспонденту ИА REGNUM в перерыве судебного заседания по уголовному делу о клевете на губернатора, которое началось сегодня, 25 августа, в Петрозаводске.

По словам Попова, депутаты горсовета не отказались бы принять это обращение, даже если бы знали о нынешних последствиях их политического решения. "Я разговаривал вчера об этом с депутатами, и мы пришли к выводу, что наше обращение не осталось незамеченным, - отметил председатель Петросовета. - О коррупции в Карелии заговорили на всю страну, и в республике увеличилось количество всевозможных проверок. И пусть нам не удалось полностью остановить коррупцию, но, по крайней мере, на какое-то время мы смогли ее затормозить".

Как уже сообщало ИА REGNUM ранее, городской совет Петрозаводска на внеочередной сессии 20 сентября 2007 года одобрил текст обращения к президенту страны Владимиру Путину, в котором призвал руководителя государства отправить в отставку главу Карелии Сергея Катанандова "в связи с утратой доверия", фактически обвинив губернатора в коррупции. Однако главе Карелии удалось в суде признать эти обвинения не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию, а также добиться отзыва депутатского обращения. Кроме того, против председателя Петросовета Василия Попова было возбуждено уголовное дело по факту клеветы на губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail