Гуманитарный груз из Алтайского края находится на пути к Южной Осетии

Барнаул, 25 августа 2008, 14:14 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, вагон с гуманитарным грузом из Алтайского края прошёл Челябинск, авторефрижератор прошёл Уфу. Груз был отправлен в Южную Осетию в пятницу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, на базе предприятия "Алейскзернопродукт" состоялась погрузка и отправка муки, макарон и круп (более 60 т) в вагон для доставки в зону гуманитарной катастрофы. В этот же день из краевого центра был отправлен авторефрижератор (более 20 т) со скоропортящимися продуктами - сыром, сливочном маслом и др., медикаментами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предприятия пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края приготовили к отправке в Республику Южная Осетия около 70 тонн продукции зернопереработки, в том числе 48,5 тонны муки, более 20 тонн крупы и макаронных изделий. В гуманитарный груз входит более 13 тонн молочной продукции, питьевая и минеральная вода, кондитерские изделия, сахар, животное и растительное масло. Предприятия края собрали медикаменты для пострадавших: перевязочные материалы, препараты для снижения давления, противоожоговые, болеутоляющие, антисептические средства, а также лекарства на основе алтайской облепихи. Общая стоимость медицинских препаратов - почти 350 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.