Накануне осени в Москве продолжаются проверки городских зон отдыха

Москва, 25 августа 2008, 14:08 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, в Западном округе санитарно-техническое состояние зоны отдыха "Мещерское" признано удовлетворительным, пробы воды водоема соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. В Зеленограде санитарно-техническое состояние зон отдыха - "Большой городской пруд", "Черное озеро" и "Школьное озеро" также удовлетворительное. Вода водоемов по микробиологическим показателям соответствовала санитарно-гигиеническим требованиям. Все благополучно и на севере: санитарно-техническое состояние зон отдыха с купанием "Академические пруды", пляж "Левобережный", "Водный стадион "Динамо" - удовлетворительное. Вода водоемов "Большой садовый пруд" ("Академические пруды"), "Водный стадион "Динамо" и пляж "Левобережный" соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям. В СЗАО Москвы санитарно-техническое состояние зон отдыха с купанием "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3" также удовлетворительное. Пробы воды соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям. Зона отдыха "Химки-2" балансодержателем к сдаче в эксплуатацию не предъявлялась, уточнили в Роспотребнадзоре.

В Юго-Западном административном округе территория зоны отдыха с купанием "Тропарево" в удовлетворительном состоянии, но результаты отбора проб воды водоема не соответствовали санитарным требованиям по химическим показателям. Даны предписания об установке табличек о запрете купания. На юге столицы купаться по-прежнему негде - зоны отдыха "Борисовские пруды" и "Верхние и Нижние Царицынские пруды" приняты в эксплуатацию без купания, но в целом их состояние удовлетворительное. Та же ситуация в СВАО и ВАО: территория прудов "Джамгаровский", "Дворцовый", "Лианозовский", "Останкинский", прудов на ВВЦ, зон отдыха "Путяевский пруд", "Лебедянский пруд", "Озеро Белое", "Серебряно-виноградный пруд" в удовлетворительном санитарном состоянии, но купаться там запрещено.

В ЮВАО зоны отдыха "Кузьминки", парк "Люблино", "Лефортово" в эксплуатацию не приняты. Водная поверхность Нижнего Кузьминского пруда чистая, а вот водная поверхность прудов "Верхний Кузьминский" и "Шибаевский" - частично заросшая. Поверхность прудов "Щучьий" и "Лефортовский" покрыта ряской и другой растительностью. Результаты лабораторных исследований проб воды прудов "Кузьминские", "Люблинские" и "Лефортовские" не отвечали санитарно-гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В воде водоемов зон отдыха "Кузьминки" и "Лефортово" обнаружены личинки комаров, в связи с чем специалистами Роспотребнадзора проведена специальная обработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.