Пострадавшим при пожаре в Самаре окажут финансовую поддержку

Самара, 25 августа 2008, 14:07 — REGNUM  Самарским департаментом социальной поддержки и защиты населения решается вопрос об оказании мер финансовой поддержки семьям, пострадавшим при пожаре 24 августа в домах на ул. Никитинской. Выплаты пострадавшим будут производиться на основании действующих законодательных норм, которые предусматривают финансовую поддержку в размере 100 тыс. рублей для семей погибших и от 25 до 50 тыс. рублей - для семей, чье имущество утрачено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. К этому часу департамент располагает данными о 14 семьях, нуждающихся в компенсации. Работа продолжается. Всего в двух пострадавших от пожара домах было прописано 69 человек.

Было принято решение о размещении в спортивно-оздоровительном лагере "Олимп" всех нуждающихся во временном жилье из числа пострадавших при пожаре. Таковых оказалось 39 человек. 56 жителей домов №№33 и 35 обратились к властям с заявлением о материальной помощи.

Напомним, ночью 24 августа произошло возгорание в квартире №8 дома №35 по ул. Никитинской с последующим распространением пламени на дом №33. По предварительным данным, причиной пожара является неосторожное обращение жильцов с огнем, связанное с употреблением спиртных напитков.

На месте происшествия работали 13 пожарных расчетов (70 человек), поисково-спасательный отряд городского округа Самара. В ходе проведения спасательных работ с помощью лестниц эвакуировано 9 человек, остальные граждане эвакуировались самостоятельно. 6 человек спасти не удалось, среди них - две девушки (личность устанавливается), двое мужчин 1954 года рождения и 1955 года рождения, женщина 1953 года рождения и ребенок 2006 года рождения.

Департаментом строительства и архитектуры г.о. Самара в настоящее время решается вопрос о пригодности пострадавших при пожаре домов для дальнейшего проживания людей, в частности, ведется подготовка экспертного заключения по состоянию межэтажных перекрытий зданий. Оба дома - №33 и №35 - являются кирпичными 3-этажными зданиями с деревянными перекрытиями. Дом №35 - 6-и квартирный, 1917 года постройки, в нем было прописано 19 человек. Дом №33, пострадавший в меньшей степени, 9-квартирный, 1888 года постройки, по документам здесь проживал 51 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.