В Магадане задержаны подростки, жестоко убивавшие инвалидов и алкоголиков

Ягодное, Магаданская область, 25 августа 2008, 14:05 — REGNUM  Следственным отделом при прокуратуре по городу Магадану продолжается расследование серии жестоких преступлений. Как сообщили 25 августа ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Магаданской области, в конце мая в квартире на улице Билибина был найден труп мужчины с множественными телесными повреждениями, тогда виновных установить не удалось. В июне похожий случай произошел в частном доме на улице Охотской. Милиционеры задержали подозреваемых подростков в течение дежурных суток.

В результате работы с задержанными было установлено, что в тот же день они причинили телесные повреждения еще одному человеку - семидесятилетнему пенсионеру. Магаданец, не приходя в сознание, скончался в областной больнице. Впоследствии подозреваемые признались и в ранее совершенном преступлении. Сейчас уголовные дела по всем трем фактам объединены в одно производство. Ведется следствие.

В ходе расследования выяснилось, что молодые люди врывались в квартиры, били людей ногами, палками и даже табуретками. Разбивали об голову банки, одну из жертв хладнокровно облили кипятком.

По словам руководителя следственного управления при прокуратуре по Магаданской области Елены Серегиной, установлено, что все эти зверские преступления совершены молодыми людьми, двое из которых на момент совершения злодеяний являлись несовершеннолетними и учились в одном из профессиональных лицеев областного центра. "Злодеяния они совершали беспричинно, с особой жестокостью. Свой кураж приятели подкрепляли пивом и алкогольными коктейлями, которые беспрепятственно приобретали в торговых павильонах", - отметила Серегина.

Как сообщил заместитель начальника УВД по Магадану Станислав Орехов, анализ совершенных преступлений показывает, что молодые люди выбирали своими жертвами инвалидов и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, не способных дать достойный отпор.

Свои издевательства подростки снимали на мобильный телефон. По имеющийся информации, они планировали разместить это видео в интернете. Сейчас вся троица находится под стражей. На следственных экспериментах они подробно показывали свои действия на месте преступлений. Снятые ими материалы не успели попасть во всемирную паутину. Среди вещественных доказательств у следователей имеется системный блок одного из участников группы. И хотя видеоролики были стерты владельцем, специалисты намерены восстановить удаленные файлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.