Угроза геноцида в отношении населения Абхазии и Южной Осетии все еще актуальна: Борис Грызлов

Гагра, 25 августа 2008, 13:52 — REGNUM  Вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии диктуется актульностью угрозы геноцида в отношении населения этих непризнанных республик. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, выступая на открытии осенней сессии Госдумы.

Отметим, что вопрос об обращении к президенту России о признании Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами 444 голосами "за" включен в повестку заседания Госдумы РФ 25 августа. Госдума также рассмотрит проект постановления об обращении к парламентам государств-участников ООН и международным парламентским организациям в связи с нападением Грузии на Южную Осетию. Сегодня Совет Федерации Федерального Собрания РФ единогласно принял обращение к президенту России Дмитрию Медведеву о признании независимости республик Южной Осетии и Абхазии. "У народов непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия есть все права для получения независимости", - заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, выступая на заседании верхней палаты российского парламента. "Признание Россией независимости - это необходимое условия обеспечения безопасности проживающих в этих республиках народов", - подчеркнул Миронов.

В Абхазии и Южной Осетии в эти минуты с нетерпением ждут решения российских парламентариев, - передают корреспонденты ИА REGNUM в Сухуме и Цхинвале.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в Южной Осетии, в результате чего погибли 2100 мирных жителей. Россия с целью защиты жителей Южной Осетии, в том числе и граждан РФ, начала операцию по принуждению Грузии к миру. Операция была завершена 12 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.