Депутат: Востребованность нового генплана Архангельска зависит от Белкомура и нового порта

Архангельск, 25 августа 2008, 13:39 — REGNUM  Генеральный план Архангельска готовили не профессионалы, считает депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев. По мнению депутата, предлагаемая горожанам версия генплана была разработана еще в восьмидесятых годах ХХ столетия и никаких новых идей там нет, сообщил он корреспонденту ИА REGNUM.

Единственной новой идеей Силантьев считает проекта уничтожения железной дороги, ведущей через Архангельск. "Весь генплан построен на том основании, что в регионе будут строится железнодорожную магистраль "Белкомур" и глубоководный порт на острове Мудьюг в Белом море. Но на этот счет сначала должна принять решение федеральная власть, и пока такого решения нет", - сказал Силантьев. Он пояснил, что если на федеральном уровне в очередной раз застопорится принятие решения по этим проектам, то разработанный генеральный план окажется невостребованным и невыполнимым. Также он заявил, что идея развития города в восточном направлении на сегодняшний день неэффективна. На его взгляд, в генеральном плане не указано ясно, как развивать другие зоны города, и не отмечено, где будет малоэтажное строительство, а где высотное.

Напомним, что новый проект генплана города Архангельска будет обсуждаться на общественных слушаниях в мэрии 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail