Внесены поправки в ряд законов Курганской области

Курган, 25 августа 2008, 13:35 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, правительство Курганской области внесло поправки, корректирующие некоторые региональные законы. Вносимые в них изменения связаны в основном с совершенствованием порядка и оснований предоставления налоговых льгот, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Так, в первую очередь изменения коснулись Закона Курганской области "О транспортном налоге на территории области". Предусматривается сохранение всех ставок, установленных в 2006 году, на 2009 год, а в отношении автобусов, легковых и грузовых автомобилей - и на 2010 год.

С 1 января 2010 года предлагается проиндексировать на 10% ставки 2006 года по мотоциклам и мотороллерам, снегоходам, водным и воздушным транспортным средствам. С 1 января 2011 года ставки 2010 года (в отношении автобусов, автомобилей легковых и грузовых - ставки 2006 года) проиндексированы на 6%.

Помимо этого уточнены в соответствии налоговым законодательством критерии отнесения к категории сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также категории транспортных средств и условия, при которых снижаются в два раза налоговые ставки для организаций, реализующих инвестиционные проекты.

Также среди поправок значится отмена с 1 июля 2009 года налоговых ставок по игровым столам и игровым автоматам ввиду предусмотренного федеральным законодательством прекращения до 1 июля 2009 года деятельности игорных заведений на территории области, за исключением букмекерских контор и тотализаторов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.