На Урале простились с полковником Игорем Ржавитиным, погибшим в грузино-осетинской войне

Тбилиси, 25 августа 2008, 13:13 — REGNUM  Вчера, 24 августа, в городе Ревда Свердловской области прошли похороны летчика, полковника Игоря Ржавитина. Как сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном военкомате, Ржавитин был сбит в небе над Грузией 9 августа, на второй день грузино-осетинской войны. Цинковый гроб с телом полковника Ржавитина привезли в Екатеринбург вечером 23 августа. Его родственники до последней минуты не верили в смерть близкого человека.

Накануне похорон в Астраханской области в военном городке Ахтубинск на площади у Дома офицеров состоялась торжественная церемония прощания с Игорем Ржавитиным. На церемонии присутствовали друзья и сослуживцы погибшего полковника - руководящий состав летно-испытательного центра имени Чкалова. Проводили летчика под звуки военного оркестра.

Память о старшем штурмане-испытателе полковнике Игоре Ржавитине будет увековечена у подножия памятника испытателям на мемориальной доске, на который высекут его имя.

По данным облвоенкомата, Игорю Ржавитину было 39 лет. Он родился и вырос в Ревде. Окончил челябинское авиационное училище. Прошел две чеченских войны. У него остались жена, сын Денис и дочь Маша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail