Олимпийские пловцы из Обнинска: "При той подготовке, которая была, мы лучше бы не проплыли" (Калужская область)

Калуга, 25 августа 2008, 13:01 — REGNUM  Вернувшись из Пекина пловцы из Обнинска Николай Скворцов и Сергей Фесиков поделились на страницах местной газеты "НГ-Регион" своими олимпийскими впечатлениями.

Сергей Фесиков: Я получил огромный стартовый опыт. Олимпиада - это олимпиада. Но я не удовлетворен. Почему? Не реализовался, как хотел. В предварительном заплыве в эстафете 4х100 вольным стилем я показал свое лучшее время, но команда не попала в финал. Попади мы туда - я проплыл бы еще быстрее, даже не сомневаюсь в этом.

Николай Скворцов: Мне же не хватило уверенности в себе. Считаю, что занял места, которые заслужил. Перед финалом на 200 м сильно нервничал из-за того, что еще не восстановился после полуфинала, где побил рекорд Европы. Если бы все российские пловцы вернулись домой с медалями, а я без, в этом бы я винил только себя. Но когда на всю команду только три медали, значит, дело в другом. При той подготовке, которая была, мы лучше бы не проплыли.

Сергей Фесиков. Если желать великих результатов, нужно менять всю систему подготовки пловцов.

Николай Скворцов: За тем же Фелпсом (олимпийский чемпион по плаванию из США) стоит целая команда специалистов: тренеров, врачей, массажистов, диетологов, причем это профессионалы экстра-класса. У нас же - одна массажистка на всю команду из сорока человек, да и то - после полуфинала на 200 м подхожу к массажному столу, а ее нет. Говорят, уехала.

Сергей Фесиков: У нас предолимпийские сборы почему-то проходили в Подмосковье, а в Пекин мы полетели за три дня до соревнований, хотя поначалу говорили, что будем тренироваться во Владивостоке - поближе к Китаю. Почему так - непонятно. Американцы же полтора месяца проводили сборы в Сингапуре, в том же часовом поясе, что и Пекин, в тех же климатических условиях.

Николай Скворцов: Насколько мне известно, когда был СССР, целые бригады работали на то, чтобы спортсмен показал результат. А сейчас спортивное начальство как относится? Проплывешь быстро - мы порадуемся, не проплывешь - ну и ладно. Я обязательно буду готовиться к Играм 2012 года.

Сергей Фесиков: Я тоже надеюсь участвовать в следующей Олимпиаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail