Казахстан выступает за увеличение числа международных наблюдателей в зоне конфликта на Кавказе

Астана, 25 августа 2008, 12:58 — REGNUM  Казахстан выступает за увеличение числа международных наблюдателей в зоне конфликта на Кавказе. Об этом сегодня, 25 августа, в ходе III министерской встречи Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) заявил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Казахстан Сегодня".

"Международное сообщество должно предпринять действенные меры для нормализации ситуации на Кавказе, снижения напряженности в регионе. Мы выступаем за увеличение количества международных наблюдателей в зоне конфликта", - заявил Назарбаев. Он также отметил, что "Казахстан готов принять участие в усилиях ОБСЕ по нормализации ситуации".

"Мы поддерживаем предложенное руководством России решение данного вопроса на основе устава ООН", - сказал глава государства.

По его словам, "последние события вызывают серьезную тревогу за будущее и безопасность этого региона". "Сейчас одной из главных задач является срочная доставка гуманитарной помощи. Казахстан уже оказывает материальную поддержку пострадавшему населению", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.