Тамбовский легкоатлет стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине

Тамбов, 25 августа 2008, 12:54 — REGNUM  Тамбовский легкоатлет Владислав Фролов (СДЮШОР №1 Тамбова, ФСО "Динамо") стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине в составе эстафетной команды 4х400 м. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в комитете физкультуры и спорта администрации Тамбовской области.

Российский эстафетный квартет не только финишировал третьим, но и установил рекорд России в этом виде соревновательной программы - две минуты 58,06 секунды. На Олимпиадах россияне не поднимались на пьедестал почета в эстафетах 4х400 м, начиная с 1980 года. Поэтому основной задачей для наших спортсменов был выход в финал и борьба за пятое место.

В тамбовской легкой атлетике пекинская "бронза" Владислава Фролова - первая олимпийская медаль за всю ее историю. В 1964 году тамбовчанин Николай Дутов стал седьмым в финальном забеге на 5000 м на Олимпийских играх в Токио. Через 36 лет тамбовчанка Оксана Рогова в тройном прыжке стала финалисткой Олимпиады в Сиднее, заняв в итоговом протоколе восьмое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail