Двое тюменцев осуждены за убийство водителя такси

Тюмень, 25 августа 2008, 12:40 — REGNUM  25 августа 2008 года Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 26-летнего Дмитрия Руслякова и 23-летнего Эдуарда Кнауба, совершивших разбойное нападение и убийство таксиста. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 17 марта 2008 года Русляков и Кнауб, вооружившись ножами, остановили первый попавшийся автомобиль такси и попросили отвезти их в район улицы Бабарынка г. Тюмени. В безлюдном месте молодые люди напали на водителя и нанесли ему более 50 ножевых ранений. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Похитив деньги, мобильный телефон и автомобильный телевизор на общую сумму более 6 тыс. рублей, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Суд признал Руслякова и Кнауба виновными по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем) и приговорил к 15 годам 6 месяцам и 14 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.