Задержан сообщник сотрудника УВД Югры, требовавший у коммерсанта взятку в 1 млн руб.

Ханты-Мансийск, 25 августа 2008, 12:35 — REGNUM  В Югре задержан ещё один сотрудник милиции, требовавший от индивидуального предпринимателя взятку в крупном размере. В ходе расследования ранее возбуждённого уголовного дела по факту получения сотрудником милиции взятки в сумме 1 000 000 рублей, установлено ещё одно лицо, причастное к совершению данного преступления - начальник межрайонного отдела по г.Ханты-Мансийску и району оперативно-разыскной части по налоговым преступлениям, сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

Установлено, что данный руководитель не только давал указания ранее задержанному по данному факту своему подчинённому о требовании у предпринимателя передачи денежных средств, но и сам требовал от потерпевшего передать ему взятку в размере 2 000 000 рублей.

Напомним, что межрайонным отделом по г.Ханты-Мансийску и району оперативно-разыскной части по налоговым преступлениям проводилась проверка деятельности индивидуального предпринимателя г. Ханты-Мансийска и принадлежащего ему магазина "Еврострой". В ходе проверки у индивидуального предпринимателя были изъяты бухгалтерская документация, компьютерные системные блоки с бухгалтерским программным обеспечением, в результате чего деятельность предприятия была парализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.