В Армении прогрессирует острый дефицит на рынке топлива

Ереван, 25 августа 2008, 12:05 — REGNUM  Кризис на рынке бензина в Армении становится реальностью. На заправочных станциях компаний, занимающихся импортом бензина в Армению, продают по талонам не более 20 литров топлива, а бензоколонки, не входящие в сеть компаний-поставщиков и вовсе простаивают. Острый дефицит бензина в республике налицо.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замдиректора компании "Flash" Мушег Элчян, уже несколько дней компания не в состоянии продавать бензин компаниям, не входящим в ее сеть, а остающееся на ее бензоколонках топливо компания реализует по талонам и не более 20 литров на одни руки. В компании также сообщили, что согласно достигнутой договоренности между властями Армении и Ирана, в ближайшие 10-15 дней в Армению будет доставлена партия бензина, однако компаниям "Flash" и "Eximpеtrolservice", которым принадлежит значительная доля рынка бензина в Армении, топливо предоставлено не будет.

В компании "Maxhur" сообщили, что согласно договоренности с властями Ирана, в ближайшие несколько дней компания получит возможность импортировать горючее в Армению. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, почему только "Maxhur" получит эту привилегию, директор компании Армен Акопян отметил, что в отличие от других компаний, у них уже несколько дней нет горючего на базах, а имеющийся на бензоколонках сети бензин уже заканчивается. "На складах фирмы бензина больше не осталась, и мы вынуждены продавать не более пяти литров бензина тем, кто не имеет специальных талонов, а владельцам талонов - не более 20 литров", - отметил он.

Между тем, в столице Армении уже можно заметить дефицит сельскохозяйственных товаров. В условиях простоя транспорта жители села и компании поставщики не могут доставить товар на рынки Еревана.

Напомним, в результате подрыва железнодорожного моста на участке Метехи-Гракали в Грузии, в 40 километрах от Гори простаивают более 100 вагонов груза с топливом и зерном, предназначенным для Армении. Альтернативный железнодорожный мост, восстановленный 20 августа совместными усилиями армянских и грузинских специалистов, пока не эксплуатируется. Как заявил советник премьер министра Армении, координатор рабочей группы по доставке грузов в Армению Гагик Мартиросян, вопрос решится только после урегулирования существующих проблем между Россией и Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail