Стартовал приём заявок на грантовый конкурс РУСАЛ "Сто спортивных проектов"

Красноярск, 25 августа 2008, 11:54 — REGNUM  25 августа стартовал шестой межрегиональный конкурс в рамках программы "Сто спортивных проектов" ОК РУСАЛ и Центра социальных программ. Его цель - способствовать развитию физической культуры на дворовых и пришкольных площадках.

Как сообщает пресс-служба РУСАЛа, принять участие в конкурсе смогут общеобразовательные школы, спортивные школы и клубы, государственные, муниципальные и некоммерческие организации, которые представят проекты по организации спортивной работы на открытых площадках в зимний период. География конкурса: Хакасия, Красноярский край, Иркутская, Кемеровская, Ленинградская, Свердловская области, а также Николаевская область в Украине.

В результате проведения конкурса будут поддержаны 33 проекта на сумму до 200 тыс. рублей каждый. Решение о выделении грантов принимается на основании независимой экспертизы. В состав Экспертного совета входят ведущие специалисты в области физической культуры и спорта, работники образования, представители бизнеса и СМИ. Прием заявок продлится до 9 октября.

Отметим, что грантовая программа "Сто спортивных проектов" проводится с 2005 года. За это время были поддержаны 158 проектов в восьми регионах России. На их реализацию РУСАЛ выделил более 30 млн. рублей. Приоритет отдается проектам, направленным на развитие детского дворового спорта, привлечение населения к занятиям физической культурой, организацию спортивных секций и проведение массовых мероприятий, праздников и соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.