В Новгородской области активность клещей резко пошла на спад

Великий Новгород, 25 августа 2008, 11:42 — REGNUM  Пик активности клещей в Новгородской области резко пошёл на спад - во второй декаде августа количество клещей на километр стало нулевым. Об этом сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.

Значительно уменьшилось и число пострадавших от укусов клещей: в период с 14 по 21 августа зарегистрировано 67 покусанных, в том числе 15 детей. В вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области" с конца апреля 2008 года было исследовано методом экспресс-диагностики 607 клещей, 35 из них оказались заражёнными клещевым энцефалитом. По состоянию на 21 августа 2008 года, в Новгородской области от укусов клещей пострадали в общей сложности 3 764 человека, в том числе 1 151 ребёнок. Клещевым энцефалитом заболели 11 взрослых и четырёхлетняя девочка, системным клещевым боррелиозом - 36 человек, в том числе один ребёнок. Летальных случаев среди заболевших клещевым энцефалитом не было.

На этот же период 2007 года было зарегистрировано пять случаев заболеваний клещевым энцефалитом и 48 - боррелиозом. По определению специалистов, нынешний сезон клещей был относительно спокойным и не отличался по интенсивности от сезона 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.