Двое астраханцев выращивали коноплю в гаражном подвале

Астрахань, 25 августа 2008, 11:25 — REGNUM  Сотрудниками оперативной службы Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области были задержаны два гражданина, 1979 и 1978 годов рождения, занимавшиеся выращиванием конопли в подвальном помещении гаража в одном из гаражных кооперативов города Астрахани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по региону 25 августа, Семена конопли ими заказывались через интернет. В настоящее время проводится ботаническая экспертиза.

По оперативным данным, приготовленная их этой конопли марихуана предназначалась не только для личного употребления этих граждан, но и для сбыта. К примеру, спичечный коробок такого сорта марихуаны на черном рынке приобретается за сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 231 ч. 2 "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества", предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.