Прокуратура Челябинской области отстояла права осужденных-инвалидов

Челябинск, 25 августа 2008, 10:51 — REGNUM  Магнитогорской прокуратурой (Челябинская область) по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по обращению бывшего осужденного о порядке начисления ему денежных выплат в период нахождения в колонии. В ходе проверки выявлены нарушения прав осужденного, сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что администрацией ФГУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области вопреки требованиям федерального законодательства о государственной социальной помощи и требований уголовно-исполнительного законодательства незаконно удерживались денежные средства из ежемесячных выплат осужденных-инвалидов.

Сотрудники бухгалтерии на основании распоряжения Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области производили удержания в доход государства за питание, коммунально-бытовые услуги и вещевое довольствие из денежных средств, перечисляемых осужденным-инвалидам взамен социальных услуг на основании Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

Прокурором внесено представление начальнику ГУФСИН России по Челябинской области об устранении нарушений закона, опротестовано незаконное распоряжение бухгалтерии. Главному бухгалтеру исправительной колонии №18 объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Требования прокурора рассмотрены и полностью удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail