В Саранске зафиксирован несанкционированный сброс нефтепродуктов (Мордовия)

Саранск, 25 августа 2008, 10:39 — REGNUM  В Саранске зафиксирован несанкционированный сброс нефтепродуктов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Мордовии. Данный факт был выявлен в результате совместной проверки прокуратуры Пролетарского района Саранска и Министерства природных ресурсов республики на территории, прилегающей к территории ОАО "Завод "Сарансккабель".

Проверкой было установлено, что сброс нефтепродуктов был осуществлен из двух труб, выходящих из-под стены, ограждающей территорию ОАО "Завод "Сарансккабель". Эти трубы используются предприятием в качестве дренажных. Площадь загрязненной поверхности почвы составляет около 150 кв.м.

Согласно проведенному анализу в пробах почвы наблюдается превышение фонового уровня содержания нефтепродуктов в почве - взятых в 5 метрах от территории завода в 3 тыс. 242 раза, а взятых на расстоянии 35 метров в 247 и 155 раз.

Прокурор района обратился в Пролетарский районный суд с заявлением о взыскании с ОАО "Завод "Сарансккабель" экологического ущерба от ухудшения и разрушения почв и земель в размере 168,8 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail