Четверть отравлений грибами приходится на сентябрь: прогноз МЧС для Орловской области

Орел, 25 Августа 2008, 10:36 — REGNUM  Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Орловской области подготовил среднесрочный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Орловской области в сентябре 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе орловского ГУ МЧС, в сентябре регистрируется до 6% среднегодового количества чрезвычайных ситуаций и происшествий. В течение месяца происходит до 7% среднегодового количества пожаров. В числе опасных метеорологических явлений, наблюдавшихся в разные годы на территории Орловской области в сентябре - шквалистый ветер со скоростью более 20 метров в секунду и сильные осадки. По данным Орловского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в сентябре среднемесячная температура воздуха на Орловщине ожидается выше нормы на 1,5 градуса по шкале Цельсия, а количество осадков меньше нормы.

Вероятность возникновения природных пожаров наибольшая за весь период. В среднем в сентябре происходит 86 пожаров, в которых гибнут девять человек. Доминирующие причины пожаров в Орловской области - неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, поджоги. По информации Управления государственного автодорожного надзора по Орловской области, 36 железнодорожных переездов области имеют существенные недостатки, влияющие на безопасность движения. По информации Государственной инспекции труда по Орловской области, с начала 2008 года в результате несчастных случаев, на производстве погибло 13 человек. Тяжёлые травмы получили 30 человек. Наибольшее количество несчастных случаев - в обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве, строительстве. Основные причины травматизма - неудовлетворительная организация работ и необученность персонала безопасным методам. По данным статистики, на водных объектах Орловской области в сентябре гибнут в среднем четыре человека. С начала 2008 года в водоёмах утонули 45 человек.

Продолжается период активности природно-очаговых инфекций. С начала 2008 года 779 человек обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещами. В Орловской области сохраняется активность природных очагов бешенства. 15 июля от бешенства умер житель села Знаменское Свердловского района. С начала года лабораторно подтверждены 78 случаев заболевания бешенством животных. В сентябре остаётся высоким уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями, с начала года зарегистрированы 2111 случаев таких заболеваний. В среднем за год грибами отравляются 28 человек, 26% из них - в сентябре. С начала года грибами отравились семь человек, в том числе двое детей до 14 лет.

По прогнозу, в сентябре на территории Орловской области повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального характера, обусловленных сильными осадками и шквальным ветром. Вероятно возникновение очагов природных пожаров на территории ряда районов области в связи несанкционированными палами стерни и сухой травы. Возможно возникновение техногенных пожаров, источником которых могут стать нарушения правил пожарной безопасности, особенно на территориях сельских поселений, дачных посёлков и садоводческих товариществ. Повышается вероятность взрывов бытового газа и отравлений им в связи с началом сезона интенсивной эксплуатации газового оборудования. Вероятны заболевания домашних животных бешенством на всей территории области, а также поражения людей общими с животными природно-очаговыми инфекциями, заболевание людей и домашней птицы гриппом птиц. Повышена вероятность отравления грибами; сохраняется угроза гибели на воде. Вероятно возникновение ЧС локального характера в связи с охлаждением воздуха в третьей декаде месяца до отрицательных значений и, как следствие, образованием гололедицы и гололёда на дорогах. Повышается вероятность аварий и ЧС локального характера на объектах ЖКХ и ТЭК в связи с началом отопительного сезона в медицинских и образовательных учреждениях. Чрезвычайные ситуации с показателями, превышающими средние многолетние значения, не прогнозируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак