На ООО "Алттрак" начат выпуск деталей для сборки трелёвочных тракторов (Алтайский край)

Барнаул, 25 августа 2008, 10:35 — REGNUM  ООО "Алттрак", созданное на базе прошедшего процедуру банкротства, продажи и массового увольнения рабочих ОАО "Алттрак", начало работу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 августа, в пресс-службе Алтайской торгово-промышленной палаты, на предприятии действует заготовительное производство.

В штате ООО "Алттрак" числится 800 работников, тогда как на ОАО "Алттрак" было занято 3700 человек. В сталелитейном цехе начат выпуск деталей для сборки трелёвочных тракторов. 25 августа должен быть введен в действие сборочный конвейер. Ожидается, что к 1 сентября будет собрана первая после долгого простоя партия машин.

Утвержден план финансирования модернизации завода и разработки новой техники. На конструкторскую деятельность выделено 72 млн рублей. В планах руководства предприятия - наращивание выпуска серийных моделей, внедрение новых оригинальных разработок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Алттрак" является градообразующим предприятием Рубцовска, из-за которого сам Рубцовск стал самым проблемным городом края. Завод пережил ни одну голодовку. Краевому руководству не удалось наладить работу на предприятии и завод был признан банкротом. Сейчас на ОАО "Алттрак" подходит к концу конкурсное производство. Единственным собственником нового предприятия является группа компаний "РАТМ". По сообщению конкурсного управляющего ОАО "Алттрак" и администрации города Рубцовска, с ОАО "Алттрак" всего уволено 2041 чел., осталось всего работающих на предприятии 581 человека (работники охраны, коммунального и энергетического хозяйства и др.), из которых 59 человек - в декретном отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.