Триатлонист Полянский после Олимпиады уехал в Португалию

Красноярск, 25 августа 2008, 10:18 — REGNUM  Красноярец Дмитрий Полянский 6 сентября стартует на первенстве Европы по триатлону в Испании. Об этом ИА REGNUM-KNews 23 августа рассказал обладатель титула "Железный человек" Владимир Мусиенко.

По его словам, на данный момент 21-летний спортсмен находится на сборах в Португалии, куда он отправился сразу после пекинской Олимпиады. "В Испании пройдет первенство Европы среди тратлонистов до 23 лет. Сейчас Дмитрий готовится к соревнованиям в Португалии вместе со своим братом Игорем Полянским. 6 сентября они оба стартуют там. Через неделю его ждет этап Кубка Европы в столице Австрии, а потом едет на этап Кубка мира в Мексику. Думаю, что в Красноярск вернется только в конце октября", - сказал Мусиенко.

Также он отметил, что выступлению Дмитрия Полянского на Олимпиаде помешала погода. "Я думаю, что при той жаркой погоде он выжал максимум своих возможностей. Лучшие условия для Дмитрия - это дождь, но он пошел только на следующий день. А так он бы точно поднялся на 8 ступенек вверх. Тем не менее, в начале гонки он был в лидирующей группе, которая шла очень плотно. К примеру, чемпион мира 2007 года англичанин Тим Дон вовсе выпал из гонки. Вдобавок, Дмитрий еще очень молодой, ведь в итоге призерами стали ветераны триатлона Бевен Доггерти и Саймон Уитфелд. Им уже по 35 лет. Я думаю, что на следующей Олимпиаде Дмитрий выступит намного лучше", - добавил Мусиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.