Более 500 ингушских абитуриентов зачислены в лучшие российские вузы

Магас, 25 августа 2008, 10:18 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков провёл встречу с ингушскими выпускниками школ, которые успешно сдали вступительные экзамены и зачислены студентами различных российских вузов, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии.

На этой встрече президент высказался о том, что надеется в скором времени получить высококлассных специалистов из ингушской молодежи, которая зачислена в лучшие вузы страны.

В этом году свыше 80 российских вузов выделили ингушским абитуриентам 470 целевых мест, что на 50 мест больше, чем в предыдущем году. Среди них такие, как Московский государственный технический университет имени Баумана, Российская экономическая академия имени Плеханова, Российский университет дружбы народов, Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина. А также 150 мест выделили для Ингушетии высшие учебные медицинские заведения России.

Как отметил Зязиков, за последние несколько лет в лучшие вузы страны поступили более 2 тыс. юношей и девушек. Глава республики также отметил, что количество целевых мест для Ингушетии каждый год будет увеличиваться.

Каждый год Зязиков выделяет лучшим студентам и абитуриентам из Ингушетии, получающим образование в республике и за её пределами, президентскую стипендию в размере 1 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.