Коммерсант незаконно взимал плату за проезд к озеру (Курганская обл.)

Курган, 25 августа 2008, 09:46 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области пресечена незаконная деятельность коммерческой структуры, организовавшей самовольное взимание с граждан платежей за право проезда к озеру. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, установлено, что в феврале 2008 года региональной общественной организации "Зауральская рыбалка" предоставлен в аренду лесной участок Просветского лесхоза. Его руководство, заведомо зная об отсутствии государственной регистрации договора аренды и проекта освоения лесов, прошедшего государственную экспертизу, незаконно передало участок фирме ООО "Серебряный ручей" в субаренду.

Предприимчивый директор указанной коммерческой структуры организовал взимание с граждан платы за проезд и парковку транспортных средств к озеру Просвет, в том числе с легкового автомобиля - 100 рублей, "ГАЗели" - 200 рублей, автобуса - 250 рублей, неправомерно ограничив свободный доступ граждан к водоему и лесному участку.

В этой связи прокуратурой региона в отношении организации "Зауральская рыбалка" возбуждено дело по статье 7.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Незаконное решение коммерческой организации о взимании платы отменено, а двое должностных лиц привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail