В Мурманской области проверили работу военкоматов

Мурманск, 25 августа 2008, 09:37 — REGNUM  Военкоматы Мурманской области в большинстве своем работают по закону. Результаты проверок свидетельствуют о том, что деятельность органов внутренних дел области и военных комиссариатов по пресечению преступлений, связанных с уклонением граждан от призыва на военную службу, по розыску и задержанию лиц, уклоняющихся от призыва, в целом осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", Закона РФ "О милиции", сообщает Мurman.Ru.

Военными комиссариатами в органы прокуратуры направлено 10 материалов в отношении лиц, уклонившихся от мероприятий, связанных с весенним призывом на военную службу. По данным сообщениям следователями Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области проведено 10 процессуальных проверок в отношении призывников, по результатам которых возбуждено 4 уголовных дела по ч.1 ст. 328 УК РФ. Из них 2 уголовных дела направлены в суд, 2 дела находятся в производстве. 70 человек привлечены к административной ответственности за совершенные правонарушения, предусмотренные ст. 21.5 КоАП РФ (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету) 21.6 КоАП РФ (уклонение от медицинского обследования). Установлено, что среди лиц, призванных на службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, не достигших призывного возраста, граждан, в отношении которых на момент призыва проводилось предварительное следствие или дознание; граждан, отбывающих наказание и граждан, имеющих не снятую и не погашенную судимость, не имелось.

Между военными комиссариатами и органами внутренних дел организовано взаимодействие в целях осуществления розыска граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и обеспечения их прибытия в военные комиссариаты. Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что отдельными органами внутренних дел розыск граждан, особенно в межпризывной период, осуществляется не интенсивно. Прокуратурой Печенгского района при проведении проверки районного отдела внутренних дел выявлен ряд нарушений законодательства, регламентирующего порядок розыска военнослужащих, самовольно оставивших часть или место службы. Прокурорами установлены нарушения статьи 4 Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с которой органы дознания и предварительного следствия обязаны в двухнедельный срок информировать военные комиссариаты и иные органы, осуществляющие воинский учет, о возбуждении или прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, либо о направлении указанных уголовных дел в суд. По фактам нарушений закона в ходе весеннего призыва граждан на военную службу прокурорами внесено 6 представлений об их устранении руководителям органов внутренних дел области, информирует прокуратура Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая