Сотрудник ГИБДД изобличен в получении взятки (Тюменская обл.)

Тюмень, 25 августа 2008, 09:26 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) в отношении 24-летнего инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОВД по Заводоуковскому городскому округу Алексея Потенихина. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 10 июня 2008 года Потенихин находясь при исполнении своих служебных обязанностей, остановил для проверки документов два автомобиля "ГАЗель", следовавших в сторону с.Новая Заимка Заводоуковского района. В салонах автомобилей, находились граждане Республик Узбекистан и Таджикистан. Установив, что документы удостоверяющие личности и документы регламентирующие пребывание в Российской Федерации у иностранных граждан отсутствуют, инспектор потребовал у представителя группы иностранных граждан передать ему 2 тыс. рублей для беспрепятственного следования к месту назначения, на что представитель группы согласился.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Органами предварительного следствия Алексею Потенихину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 290 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.