В регате на Красноярском море участвовали четыре яхты "Красцветмета"

Красноярск, 25 августа 2008, 08:44 — REGNUM  В ХХVIII Крейсерской регате на Красноярском море приняли участие четыре яхты ОАО "Красцветмет".

В августе в акватории Красноярского моря проходила ХХVIII регата на кубок по парусному спорту. В регате приняли участие спортсмены из Красноярска, Дивногорска, Железногорска. От парусной секции ОАО "Красцветмет" было выставлено четыре яхты: "Бегунья", "Словения", "Красотка", "Пилигрим", сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе предприятия. По словам организаторов, регата проводится с целью популяризации и развития парусного спорта на территории Красноярского края, повышения спортивного мастерства, выявления сильнейших спортсменов и экипажей.

ХХVIII Крейсерской регата посвящена 40-летию парусного спорта на Красноярском море. В первом этапе - восьмикилометровой гонке (так называемый "олимпийский треугольник") на старт вышло 24 яхты. В следующих этапах регаты приняли участие только 11 яхт. Для этого они были отбуксированы теплоходом до Абакана, откуда начали свою гонку по Енисею в строну Красноярска. Соревнования продолжались в течение недели, за это время участники регаты преодолели 300 морских миль (600 км).

Победители в трех подгруппах определялись по сумме пяти этапов. Отметим, что на каждом этапе яхты ОАО "Красцветмет" приходили первыми. Приз "Хрустальная бригантина", учреждённый ОАО "Красцветмет" в 1994 году, вручили капитану яхты "Бегунья" Виктору Фирсову, которая оказалась самой быстроходной в этом году. Второе и третье место так же заняли яхты парусной секции ОАО "Красцветмет" "Словения", капитан Дмитрий Дружинин, и "Пилигрим", капитан Александр Васягин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.