На горном перевале Хакасии погибла туристка

Абакан, 25 августа 2008, 08:35 — REGNUM  22 августа на горном хребте Кузнецкое Алатау (гора Верхний Зуб, высота 2178 м) в районе перевала Караташ на границе с Кемеровской областью умерла 40-летняя туристка из Павлодара, республика Казахстан. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, группа в составе шести человек, среди которых была и погибшая, вышла на Кузнецкое Алатау из Междуреченска Кемеровской области.

Умершую оставили на горе Верхний Зуб, после чего остальные члены группы вышли на станцию Лужба Кемеровской области, где вызвали помощь. 24 августа группа спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного подразделения прибыла на место и приступила к транспортировке тела туристки. В операции задействованы восемь человек и три единицы техники, 26 августа тело должны доставить в Абакан.

В пресс-службе также добавили, что смерть женщины наступила не в результате несчастного случая. Точную причину предстоит определить врачам, однако предполагается, что ей стало ухудшение здоровья туристки, связанное с подъемом на высоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail