Япония готова приплачивать покупателям дизельных автомобилей

Весь мир, 25 августа 2008, 08:34 — REGNUM  Правительство Японии готовит ряд мер социальной поддержки владельцев автомобилей с дизельным двигателем, соответствующим новым экологическим стандартам.

О льготах официально заявило Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Они вступят в силу в апреле 2009 года, пишет Japancar.

В частности, правительство готово компенсировать разницу в стоимости дизельного автомобиля и его бензиновой версии. Разница составит около $2700 - $3600. Пока на внутреннем рынке представлен единственный японский легковой автомобиль с дизелем - Nissan X-Trail. Его продажи должны начаться в сентябре. Чуть позже появятся дизельные модели Honda, Mitsubishi и Subaru. Пока же единственная марка, предлагающая в Японии легковые автомобили с дизелем - Mercedes Benz. Эти машины довольно дороги: E-Classe стоит свыше $73 тыс.

Главным условием для получения правительственных льгот станет соответствие дизеля новым экологическим стандартам. Они вступят в силу в октябре 2009 года и отличаются исключительной жесткостью.

Кстати, с 1998 года в Японии предоставляют льготы покупателям гибридных автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.