Для алтайских детей инвалидов, сирот, трудных подростков приобретено путевок на 7,7 млн руб.

Барнаул, 25 августа 2008, 08:20 — REGNUM  В Алтайском крае для детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, традиционно летний отдых и оздоровление организует Главалтайсоцзащита совместно с органами социальной защиты муниципальных районов и городских округов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 августа, в пресс-службе управления, в 2008 году на проведение краевых специализированных смен и профильных заездов было приобретено в детские оздоровительные учреждения более 1,1 тыс. путевок на сумму около 7,7 млн рублей для детей инвалидов, подростков с девиантным поведением, воспитанников социальных приютов и интернатных учреждений системы образования, одаренных детей из малообеспеченных семей.

Для более 100 подростков с девиантным поведением и 60 детей - инвалидов с тяжелыми формами заболевания загородный оздоровительный лагерь "Дружных" совместно с краевой общественной организацией "Незабудка" провели две специализированных смены (июль, август).

С подростками с девиантным поведением в течение смены занимались сотрудники органов внутренних дел, для ребят были организованы экскурсии в музей ГУВД, выезд на малые олимпийские игры, катание на лошадях, посещение церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.