В Алтайском крае устанавливают ущерб, нанесенный озеру Большое Яровое разливом нефтепродуктов

Барнаул, 25 августа 2008, 07:06 — REGNUM  В г. Яровое с берега соленого озера Большой Яровое ликвидированы нефтепродукты, которые были разлиты 21 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сегодня, 25 августа, проводится экспертиза с целью установления размер ущерба, нанесенного экологии, по факту загрязнения ведётся следствие.

По предварительной информации, жидкость была разлита в озере, а потом течением маслянистую массу вынесло на берег. Только в этом случае на берегу могло образоваться прибрежная полоса длиной в один километр. Жидкость представляет собой производственные отходы.

Отметим, что г. Яровое курортный. На берегу соленого озера находятся здравницы. Центром притяжения людей, которые хотят поправить свое здоровье, является соленое озеро Большое Яровое. Состав воды озера аналогичен составу воды Мертвого моря. В Сибири только две здравницы подобных Яровому, где ведется лечение грязью и водой, - в Новосибирской области курорт "Озеро Карачи", в Республике Хакасия санаторий "Озеро Шира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail