Дерзкая перестрелка в центре Махачалы: убиты два милиционера (Дагестан)

Махачкала, 24 августа 2008, 23:39 — REGNUM  25 августа около 21:40 мск в г. Махачкале около поста у въезда на центральную площадь к зданиям правительства и мэрии, напротив министерства внутренних дел и УФСБ по Дагестану, неизвестный обстрелял из автомата наряд ППС. Двое сотрудников милиции были убиты.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы МВД по РД Марк Толчинский, злоумышленник подъехал на велосипеде и, остановившись возле поста ППС, очень быстро достал спрятанное оружие. Обстреляв милиционеров, он попытался скрыться по улице Дахадаева в сторону улицы Буйнакского в квартале от площади. Но дежурный оперативно сориентировал ближайшие наряды милиции на поимку преступника. Находившийся ближе всех патруль настиг убегавшего, но тот снова обстрелял преследовавший его автомобиль и ранил еще одного милиционера. Ответным огнем был убит прямо у дверей углового здания Верховного суда Дагестана, расположенного на пересечении улиц Дахадаева и Маркова.

В брошенной им сумке и в карманах злоумышленника обнаружены гранаты. Он не успел ими воспользоваться, кроме того, был вооружен автоматом и пистолетом.

Сейчас выясняется личность стрелявшего в милиционеров. По непроверенным пока данным, это мужчина славянской внешности.

На месте преступления работает следственная бригада МВД по РД. Раненый милиционер в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.