Евгений Трефилов: "После Олимпиады состав сборной претерпит значительные изменения"

Весь мир, 24 августа 2008, 15:07 — REGNUM  Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов, чьи подопечные завоевали свои первые в новейшей истории медали Олимпийских игр, объяснил, в чем причина безоговорочного финального поражения его команды от норвежек - 27:34.

"Считаю, что Норвегия - самая сильная сборная в мире, они это и доказали, - заметил Евгений Трефилов в интервью агентству "Весь спорт". - К сожалению, не могу сказать то же самое о своей команде. Сегодня мы не смогли ничего противопоставить соперницам, они превзошли нас по всем статьям. Норвежки выглядели на порядок организованнее. А я не могу выделить у нас ни одного игрока. Результат, который мы показали - это наш максимум на сегодняшний день. Уже в предварительных матчах было видно, что мы не покажем ту игру, которая была в декабре на чемпионате мира. К сожалению, ряд игроков у нас просто выпали на олимпийском турнире, а играть двумя-тремя очень тяжело. Отдадим должное вратарям Инне Суслиной и Марии Сидоровой, на Олимпиаде они вытаскивали нас - и в полуфинале с Венгрией, и в четвертьфинале Францией. 40-50 процентов отраженных бросков - это очень много для вратарей. Состав у нас был в принципе оптимальный, но отсутствие полусредней Анны Кареевой, получившей травму по ходу турнира, считаю самой большой потерей. Кареева - тот самый гвоздик, который всегда всем мешает. Но больше всех в поражении виноват я сам. Я лег в больницу, после чего формировать состав пришлось с колес. Надо было отбить 16 человек, а я повез на предолимпийский турнир целый сарафан. Во Франции я просматривал 21 человека. Все бегали, все мельтешили - это уже не подготовка".

Евгений Трефилов также добавил, что после Олимпийских игр в составе сборной России грядут значительные изменения. "В целом, командой я доволен, восемь лет отработал с ними, был результат. За это время выросли хорошие игроков, но они, скорее всего, по объективным причинам отработали свое. После Олимпиады из сборной, видимо, уйдут Кареева, Роменская, Полторацкая, Сидорова, Шипилова, Андрюшина. Замены им пока нет. Надо начинать подтягивать молодых игроков. Уже завтра лечу в Германию на сбор своего клуба", - заметил Евгений Трефилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.