Кубинскому таэквондисту грозит пожизненная дисквалификация за нападение на судью

Астана, 24 августа 2008, 14:19 — REGNUM  Кубинский таэквондист Анхель Матос, которому решением шведского судьи Шакира Кельбата было засчитано поражение в поединке за 3-е место в категории свыше 80 кг против казахстанца Армана Чилманова, а также его тренер могут получить пожизненную дисквалификацию. Кубинец за минуту до окончания второго раунда вел с преимуществом в одно очко, но после одного из ударов соперника упал на ковер и попросил помощь медиков. А когда отведенный на это минутный перерыв закончился, и Матос не стал продолжать поединок, рефери присудил победу представителю Казахстана.

Разозленный этим решением кубинец оттолкнул бокового судью, а затем нанес удар ногой в голову шведскому арбитру, разбив тому губу. Затем Матос плюнул на ковер, после чего его удалось вывести из зала. В свою очередь, тренер кубинца Леудис Гонсалес заявил, что результат поединка был известен еще до его начала, а представители казахской команды предлагали деньги его подопечному.

Руководство Международной федерации таэквондо заявило, что намеренно дисквалифицировать спортсмена и тренера пожизненно, сообщает "Спорт сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.