Президент Ингушетии распорядился выделить квартиру олимпийскому чемпиону Рахиму Чахкиеву

Магас, 23 августа 2008, 21:03 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков поздравил боксера Рахима Чахкиева, завоевавшего сегодня, 23 августа золотую медаль Олимпиады в Пекине. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии, в телефонном разговоре с борцом глава республики подчеркнул, что он, как и все жители Ингушетии, нисколько не сомневался в победе земляка: "Это выдающаяся победа! Благодарю вас за достойное представление России на самых престижных мировых соревнованиях! Мы в вас верили, гордимся вами, болеем за вас. Благодаря победе наших спортсменов на Олимпиаде дважды звучал гимн великой России".

"Завоёванное вами "золото" в бескомпромиссной, напряжённой борьбе, стало яркой демонстрацией воли к победе, силы духа и мастерства", - подчеркнул Мурат Зязиков. Он отметил, что ингушские спортсмены "взяли "золото" в состязаниях, которые требуют по-настоящему бойцовских качеств, большого мужества и умения держаться до конца".

Кроме того Мурат Зязиков по телефону поздравил главного тренера Олимпийской сборной России по боксу Александра Лебзяка и тренера Руслана Чапанова с блестящей победой боксера Рахима Чахкиева. Глава республики поручил правительству Ингушетии выделить Рахиму Чахкиеву квартиру в городе Магасе. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Рахим Чахкиев победил в упорной борьбе с Клементе Руссо из Италии со счетом 4:2. Это уже второе "золото", которое принесли представители Ингушетии в копилку сборной страны. 12 августа первую золотую медаль Олимпийской сборной России принес уроженец Ингушетии Назир Манкиев, продвинув Россию сразу на 12 позиций вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.