Власти Грузии начали организованный процесс возвращения беженцев в регион Шида Картли

Тбилиси, 23 августа 2008, 19:05 — REGNUM  Власти Грузии вечером 23 августа начали организованный процесс возвращения беженцев в регион Шида Картли, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил депутат парламента, координирующий работу с беженцами, Коба Субелиани, для возвращения беженцев в районы Гори, Хашури, Каспи и Карели Тбилисская мэрия выделила 400 автобусов, которые будут работать в круглосуточном режиме. По оценке Субелиани, процесс возвращения беженцев, исходя из их количества, продлится 3-4 дня. Коба Субелиани объявил места в различных районах Тбилиси, где беженцев, проживающих ныне у родственников и близких, ожидают автобусы. Что касается тех беженцев, кто живет в местах компактного расселения, то, по его словам, они смогут воспользоваться автобусами, которые подъедут непосредственно к этим объектам. Беженцам разрешено добираться до своих домов и на частном автотранспорте, - отметил он. По словам Кобы Субелиани, в случае возникновения каких-либо проблем беженцы могут позвонить на "горячую линию" тбилисской мэрии и министерства по делам беженцев и расселению, а также обратиться к патрульной полиции.

Напомним, что накануне глава МВД Грузии Иванэ Мерабишвили призвал беженцев воздержаться от стихийного возвращения домой до окончания работ по разминированию объектов в регионе Шида Картли, которые велись с 22 августа. На данный момент указанные работы в районах Гори, Хашури, Каспи и Карели завершены. Глава МВД также призвал беженцев после возвращения ими домой "быть очень осторожными в отношении всех сомнительных предметов, и в случае обнаружения таковых обращаться к подразделениям МВД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail