В Карачаево-Черкесии детей из Южной Осетии будут учить осетинскому языку

Цхинвал, 23 августа 2008, 18:38 — REGNUM  В образовательных учреждениях Карачаево-Черкесии будут учиться 134 детей - беженцев из Южной Осетии. Об этом 23 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила министр образования КЧР Ирина Шаповалова.

"На данный момент у нас находятся 69 детей дошкольного возраста, 63 школьного, 2 девочки-студентки. Одна учится в сельскохозяйственном вузе г. Владикавказа и собираться вернутся домой. Вторая девочка училась на 5 курсе филологического факультета вуза Цхинвала, в данный момент решается вопрос о её определении в Карачаево-Черкесский государственный университет", - сказала министр.

Ирина Шаповалова также сообщила, что все учащиеся-беженцы ориентированы на обучение в Тебердинской школе.№ 2 и в двух детских садах г. Теберды. К началу ученого года все дети будут обеспечены школьными принадлежностями и учебниками. Первоклассники получат школьную форму к 1 сентября, а для старшеклассников форма будет готова в начале октября. Кроме того, дети будут обеспечены учебниками осетинского языка, а учителя школы Коста-Хетагурова будут привлечены к процессу обучения осетинскому языку и литературе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.