Пекин-2008: Еще один украинский спортсмен попался на допинге

Киев, 23 августа 2008, 18:06 — REGNUM  Украинский тяжелоатлет Игорь Разоренов был уличен в применении допинга. В пробе 38-летнего спортсмена обнаружены следы стероида нандролона. Его уровень превышал допустимы больше, чем в четыре раза. Проверку Разоренов прошел в понедельник после выступления в финале в весовой категории до 105 кг, в котором стал шестым. Спортсмен уже лишен олимпийской аккредитации. От вскрытия пробы "В" Разоренов отказался. Теперь ему грозит 2-летняя дисквалификация.

Разоренов стал шестым участником Олимпиады, уличенным в употреблении запрещенных препаратов. Причем до этого на допинге попалась еще одна украинская атлетка - семиборка Людмила Блонская, которая была лишена серебряной медали. У нее был обнаружен метилтестостерон.

Добавим, что тяжелоатлет не присутствовал на слушаниях своего дела, однако в телефонном разговоре не признал своей вины в применении допинга. Представители украинской делегации на Играх в Пекине принесли свои извинения МОК. При этом они выразили мнение, что положительным тест мог оказаться из-за лечения, которое Разоренов проходил после операций на локте и травм коленей. Директор МОК по медицине Патрик Шамаш заявил, что такой вариант практически исключен.

На Олимпиаде МОК провел больше 4600 тестов, а до конца Игр число проверок составит не менее 5 тысяч, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.