В Чечне чествуют победителей Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева и Исламбека Альбиева

Грозный, 23 августа 2008, 16:37 — REGNUM  В Грозном чествуют победителей Олимпийских игр-2008 в Пекине Бувайсара Сайтиева и Исламбека Альбиева, вернувшихся сегодня, 23 августа, на родину в Чечню. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, олимпийских победителей у трапа в аэропорту в г. Грозного встречали президент республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ от Чечни Адам Делимханов, премьер-министр Одес Байсултанов, министр по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов, члены правительства республики и другие. Чтобы встретить победителей с самого утра в аэропорту собралось несколько тысяч человек.

Встречая победителей, Рамзан Кадыров подчеркнул, что "победители Олимпиады - гордость не только Чеченской Республики, но и всей страны". "В их победу мы верили до последнего и очень рады, что наши чеченские спортсмены смогли пополнить российскую копилку золотыми медалями", - отметил президент.

Исламбек Альбиев и Бувайсар Сайтиев поблагодарили за оказанную поддержку президента Чечни Рамзана Кадырова и членов правительства республики, а также выразили большую признательность всем кто за него болел и верил в него. В частности, Исламбек Альбиев отметил, что свою победу на Олимпиаде он посвящает в первую очередь всем жителям Чеченской Республики и России в целом, а также всем, кто болел и верил в нашу победу. "Я знал, что на меня рассчитывала вся республика и вся страна, поэтому старался изо всех сил", - сказал он.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время в честь олимпийцев на площади имени Ахмата Кадырова проходят массовые народные гуляния. "Вышедшая на улицы молодежь скандирует имена победителей и держит транспаранты с их именами "Альбиев и Сайтиев - чемпионы".

Чествование олимпийцев пройдет сегодня на стадионе имени Султана Билимханова незадолго до начала футбольного матча между командами "Терек" (г. Грозный) и "Локомотив" (г. Москва). Стоит отметить, что в Грозном в связи с праздничными мероприятиями усилены меры безопасности. В центральной части города, в частности, в Грозном перекрыт практически весь центр. На объектах где проходят массовые мероприятия, ведется круглосуточная охрана правопорядка.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, на Олимпийских играх в Пекине Бувайсар Сайтиев одержал победу над спортсменом из Узбекистана в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг со счетом 4:2. Также Исламбек Альбиев завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе в весовой категории до 60 кг, выиграв финальную схватку у соперника из Азербайджана Виталия Рахимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.