В Чечне обсудили подготовку к досрочным парламентским выборам

Грозный, 23 августа 2008, 15:44 — REGNUM  В прокуратуре Чечни обсудили вопросы подготовки к досрочным выборам депутатов республиканского парламента второго созыва. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 августа, в пресс-службе прокуратуры Чеченской Республики, в работе совещания приняли участие представители республиканского Министерства внутренних дел, УФСБ и УФСКН России по Чечне, следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне, директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами администрации президента и правительства Чечни Ахмед Дакаев, заместитель председателя избирательной комиссии Чечни Абдул-Керим Арсаханов, прокурор г. Аргун, районные и межрайонные прокуроры республики, руководители структурных подразделений прокуратуры республики.

Как отметили в пресс-службе, правоохранительными и контролирующими органами, органами власти и органами местного самоуправления принимаются меры, направленные на соблюдения федерального законодательства, прав граждан, обеспечение общественного порядка и безопасности в период избирательной кампании. "По итогам совещания руководителями правоохранительных органов республики принято решение об обеспечении своевременного реагирования на нарушения избирательного законодательства, пресечение фактов экстремистских выступлений и публичных призывов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в период подготовки и проведения выборов. Для обеспечения безопасности избирательной кампании правоохранительным органам постановлено принять необходимые меры, направленные на обеспечение защищенности от проявления терроризма избирательных участков, населения, мест массового пребывания людей, объектов образования, культуры и жизнеобеспечения ", - сообщили в прокуратуре.

На совещании было принято решение о создании межведомственной рабочей группы для своевременного выявления и пресечения правонарушений в сфере законодательства о выборах, оперативного анализа поступающей информации о состоянии законности и обмена ею, организации взаимодействия с избирательными комиссиями.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент первого созыва был избран 27 ноября 2005 года и состоял из двух палат (нижней и верхней), в котором работали 58 депутатов. 27 июня 2008 года на внеочередном заседании парламента его спикер Дукуваха Абдурахманов заявил о самороспуске. Выборы в парламент второго созыва пройдут 12 октября текущего года по пропорциональной системе, т. е. в выборах будут участвовать только политические партии. В настоящее время в республике зарегистрировано 12 региональных отделений различных российских политических партий. Парламент второго созыва в отличие от первого будет однопалатным с численностью 41 депутат. Также новый парламент будет избран не на четыре, а на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.