Присутствие российской базы в Армении - символ эффективного сотрудничества: Серж Саргсян

Ереван, 23 августа 2008, 15:30 — REGNUM  За всю историю армянского народа дружба Армении с Россией никогда не была вынужденной мерой. Об этом в интервью австрийкой газете "Der Standard" заявил президент Армении Серж Саргсян. По его словам, силой друзей не приобретают, тем более, не сохраняют. "Не желаю говорить от имени других стран, но по меньшей мере Армения в отношениях с Россией достаточно открыта, честна и последовательна", - отметил Саргсян.

Президент заметил, что стратегическое партнерство с Россией никогда не мешало Армении расширять нормальное и плодотворное сотрудничество, как с государствами региона, так и вне региона, а также с международными организациями. "Об этом свидетельствуют объем программ, осуществляемых совместно с Евросоюзом и НАТО, динамически развивающиеся отношения с европейскими государствами, США и Ираном", - пояснил он.

Говоря о присутствии российской военной базы на территории Армении, Саргсян заметил, что для любого государства выгоден эффективный суверенитет, а в Южнокавказском регионе этот суверенитет включает в себя участие в эффективных международных и региональных системах безопасности. Он подчеркнул, что Армения в этом плане приняла решение стать членом Организации Договора Коллективной Безопасности(ОДКБ), основные документы которого предполагают, что нападение на одну из стран-участниц Договора является агрессией против всех членов Организации. "Считаю, что военные базы в наше время не символы гегемонии, а эффективного сотрудничества", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail