Золото в женской эстафете - неожиданность: Валентин Маслаков

Весь мир, 23 августа 2008, 12:17 — REGNUM  "Мы планировали в этой эстафете медаль, но золото - конечно, неожиданность", - заявил главный тренер сборной России Валентин Маслаков агентству "Весь спорт", комментируя победу российских бегуний квартета в женской эстафете 4х100 м на Олимпиаде в Пекине. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 августа, Евгения Полякова, Александра Федорова, Юлия Гущина и Юлия Чермошанская с результатом 42,13 сек. обогнали представительниц Бельгии и Нигерии.

"Сколько я ни вспоминал, в нашей истории вообще ничего подобного не было! - подчеркнул Маслаков. - Тут совпали сразу несколько факторов. Во-первых, у нас действительно было преимущество на передаче палочки - том элементе, который мы целенаправленно отрабатывали. Во-вторых, американок, англичанок и девушек с Ямайки, на мой взгляд, подвела их собственная тактика. Они всячески стремились засунуть в эстафету все шесть человек - максимальное количество. По сравнению с предварительным забегом, Ямайка и Великобритания поменяли двоих!".

"Чисто по-человечески все очень понятно: чем больше человек будет задействовано, тем больше получат возможную медаль. Награждают-то всех, даже тех, кто выступал только в забеге. Но когда эстафета не сыграна, когда постоянно появляются новые люди, естественно, риск потерять палочку выше. У нас в забеге и в финале выступал один и тот же состав. Сработало! Всем скептикам я отвечу так: когда фавориты роняют медали, их нужно подбирать", - подчеркнул Маслаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.