В правительстве Чечни состоялся вечер памяти Ахмата Кадырова

Грозный, 23 августа 2008, 12:10 — REGNUM  В комитете правительства Чечни по делам молодежи 22 августа прошел вечер памяти, посвященный 57-й годовщине со дня рождения первого президента Чечни Героя России Ахмата Кадырова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 23 августа в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, в торжественном мероприятии приняли участие президент Чечни Рамзан Кадыров, заместитель министра внутренних дел РФ - начальник регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Аркадий Еделев, главы министерств и ведомств, а также творческая интеллигенция республики. "В ходе вечера памяти демонстрировались видеоролики с материалами об Ахмате Кадырове. Также прозвучали стихи и песни, посвященные первому президенту Чечни Ахмат-Хадже Кадырове. В ходе мероприятия о нем было сказано много теплых слов", - рассказали в пресс-службе. С благодарственными речами в адрес первого президента Чечни выступили главы министерств, ведомств.

В своем выступлении Аркадий Еделев отметил, что он "благодарен судьбе за то, что она свела его с Ахматом Кадыровым - отважным и мудрым человеком, не пожалевшим ничего ради своего народа". "Я счастлив, что был знаком с этим выдающимся человеком, который сделал все ради мира и стабильности в республике. Чеченский народ, так любимый Ахматом Кадыровым, показал, что стремится лишь к одному - миру и процветанию. История еще много раз будет чествовать этого человека, еще не раз вспомнят его поступки и слова", - отметил Еделев.

Как рассказали в пресс-службе, в завершение вечера памяти перед собравшимися выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, который поблагодарил собравшихся и выразил уверенность в том, что "народ Чеченской Республики находится на правильном пути". "То, что сегодня столько людей пришло почтить память первого президента Чечни, свидетельствует о многом. Сейчас нет сомнения, что выбор был сделан правильный и мы на верном пути. Уверен, мы и дальше будем идти по намеченному пути, не забывая всех тех, кто отдал свои жизни за мир и процветание Чеченской Республики", - отметил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.