Китайские дожди и падение помешали Калентьевой выиграть олимпийскую гонку

Чебоксары, 23 августа 2008, 10:39 — REGNUM  Бронзовый призер Олимпиады в маунтинбайке Ирина Калентьева не считает свою медаль неожиданной. По словам российской чемпионки мира, перед последним кругом она настроилась на спринтерский финиш. Побороться за более высокие места Калентьевой помешало досадное падение в начале гонки. Золото получила спортсменка из Германии Сабина Шпиц, серебро досталось Майе Влощовске из Польши.

Тренер спортсменки Владимир Краснов признался ИА REGNUM, что еще не дозвонился Ирине в Китай, чтобы поздравить велосипедистку. "Мы рассчитывали на более высокое место", - сказал тренер, отметив, что предыдущий год Калентьева выигрывала большинство мировых гонок.

Ранее китайцы переносили старт из-за того, что дожди испортили трассу кросс-кантри. "Обычно не должны перемещать соревнования из-за какого-то дождя. Наверное, они сделали для себя, потому что китайские девушки в дождливую погоду не очень едут", - сообщила по телефону Ирина Калентьева. Уже тогда наблюдатели отмечали, что решение о переносе стартов не могло не повлиять на настрой Калентьевой.

Ирина Калентьева родилась 10 ноября 1977 года в селе Норваш-Шигали Чувашской Республики. Мастер спорта международного класса. В сборной команде с 1996 года. Т Победительница Кубка мира 1997-2001 гг., бронзовый призер чемпионата Европы-2001, серебряный призер чемпионата Европы-2003. Победительница этапов Кубка мира в 2004, 2005, 2007 гг. Бронзовый призер чемпионатов мира по маунтинбайку в 2004, 2006 гг. Серебряный призер чемпионатов мира в 2001, 2005 гг. В 2007 г. завоевала титул Чемпионки мира-2007 в маунтинбайке в дисциплине кросс-кантри, в 2008 стала бронзовым призером чемпионата мира по маунтинбайку. Участница XXVIII летних Олимпийских игр в Афинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.