Около 300 уголовных дел возбуждено против злостных неплательщиков алиментов с начала года (Калужская область)

Калуга, 23 августа 2008, 10:08 — REGNUM  294 уголовных дела в отношении злостных неплательщиков алиментов (ст.157 ч.1 УК РФ) возбуждено дознавателями управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области за семь месяцев 2008 года. Это в 15 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Калужской области.

За истекший период в отношении 55 должников уже вынесены обвинительные приговоры, а это либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

После возбуждения исполнительного производства судебные приставы-исполнители направляют запросы о должниках в ГИБДД, налоговую инспекцию, пенсионный фонд, Росрегистрацию, банки и др. для получения сведений об имуществе, денежных средствах, находящихся на расчетных счетах, а так же автотранспорте, зарегистрированном на имя должника. Кроме того, в рамках данных исполнительных производств судебные приставы - исполнители применяют к должникам такую меру воздействия, как ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. За истекший период 2008 года в УФССП России по Калужской области вынесены 196 постановлений об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации в отношении граждан, не оплативших долги по алиментам в добровольном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail