Первые туристы в рамках массового восхождения уже покорили Авачинский вулкан (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 августа 2008, 03:25 — REGNUM  Массовое восхождение на Авачинский вулкан в память об Александре Пукало стартовало 23 августа в 7:00 по местному времени (22:00 мск) на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, в лагерь у подножия вулкана приехали не менее 500 человек, которые и вышли на старт восхождения.

Одним из первых на вершину Авачинского вулкана поднялся министр социального развития Камчатского края Валерий Карпенко. "По предварительным данным, первым на вулкан поднялся молодой лыжник из поселка Мильково. Точное время будет известно только после того, как судейская коллегия подведет все итоги. В этом году очень серьезные условия восхождения - на вулкане выпал снег, что затрудняет подъем. Однако люди идут. Здесь, с вершины видно Петропавловск. Все идет по плану", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Валерий Карпенко.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что массовое восхождение на Авачинский вулкан проводится ежегодно в память об убитом в Москве предпринимателе Александре Пукало. Высота вулкана 2 751 метр. У неподготовленных туристов на покорение исполина уходит 6-8 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.