Общественно-музыкальная акция в Санкт-Петербурге завершилась без происшествий

Санкт-Петербург, 23 августа 2008, 00:33 — REGNUM  Петербургская акция на площади академика Сахарова "Рок за свободу", организованная инициативной группой "несогласных", прошла сегодня, 22 августа, без происшествий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рок-группы, участвовавшие в акции, позиционировали ее как "концерт", а организаторы - как "митинг".

Между тем, некоторые начинающие коллективы не выступали с резкими политическими заявлениями, ограничившись лишь своими песнями с соответствующими текстами. Один из музыкантов прочитал текст о том, "что в Санкт-Петербурге нет общественного мнения и все можно купить за деньги" по подготовленной заранее бумаге.

Также участники концерта-митинга сделали акцент на конфликте между Южной Осетии и Грузией, в ходе которого "погибло много невинных людей". В связи с этим, с трибуны выступил человек, назвавшийся "русским грузином". "Грузия не хотела войны, ей просто некуда было отступать", - сказал он. Сами организаторы скандировали с трибуны лозунг "Это наш город!", лозунги в поддержку Михаила Ходорковского и другие.

В общей сложности, в мероприятии приняли участие около 500 человек и семь музыкальных коллективов. Официальным поводом для проведения акции стала семнадцатая годовщина победы над путчистами. Митинг-концерт продолжался с 19:00 до 22:15. За время его проведения сотрудники милиции, следившие за порядком, вывели двух нетрезвых граждан.

Напомним, инициативная группа "несогласных" из представителей общественных и политических объединений является регулярным организатором в Санкт-Петербурге различных мероприятий - маршей, митингов, пикетов и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail