За три года в 694 школах Новосибирской области установили пожарную сигнализацию

Новосибирск, 22 августа 2008, 23:17 — REGNUM  В 2008 году в Новосибирской области инспекторы Государственного пожарного надзора проверили 1 710 образовательных учреждений. Как 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, в результате руководителям учреждений образования и другим должностным лицам было вручено 676 предписаний Государственного пожарного надзора, в которых предложено к устранению более 1 600 нарушений требований пожарной безопасности.

Для повышения противопожарной защищенности в этом году 406 учреждений образования были оснащены системами пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; в 152 зданиях сгораемые конструкции были обработаны огнезащитных составом; приведены в соответствие с требованиями пожарной безопасности пути эвакуации в 34 зданиях; также произведена замена или ремонт электропроводки в 62 объектах образования. На 100% учреждения образования города Новосибирска и Новосибирской области укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

За последние три года удалось оснастить автоматической установкой пожарной сигнализации 694 школы, отремонтировать электропроводку в 278 школах.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день практически все школы Новосибирска оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения людей о пожаре (за исключением одного объекта в Октябрьском районе и двух в Советском районе).

С 2004 года по 2007 год администрацией Новосибирской области реализовывалась программа "Безопасность образовательного учреждения", по которой на противопожарные мероприятия уже освоено более 400 миллионов рублей. В соответствии с "Планом финансирования мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях города Новосибирска на 2007-2009 годы", утвержденным мэром города, в этом году выделено 74,493 миллиона рублей. Администрацией Новосибирской области выделено 32 миллиона рублей. До конца года запланировано выделить и освоить еще 31 миллион рублей.

"В районах сельской местности Новосибирской области вопрос обеспечения пожарной безопасности находится на недостаточном уровне, - отметили в пресс-службе, - так из 919 школ автоматической пожарной сигнализацией оборудовано 690 школ. Таким образом, в 229 школах требуется оснащение пожарной сигнализацией, также в 79 зданиях школ необходимо отремонтировать электропроводку и в 142 провести огнезащитную пропитку сгораемых конструкций чердачных помещений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.