Росстат: В июле 2008 г. в России 4 млн. человек являлись безработными

Майкоп, 23 августа 2008, 07:50 — REGNUM  Численность экономически активного населения к концу июля 2008 г., по данным Росстата, составила 76 млн. человек, или более 53% от общей численности населения страны.

Преобладающая часть занятого населения сосредоточена в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. В июне 2008 г. в них работало 37,5 млн. человек, или 52,2% общей численности занятых. Кроме того, в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, привлекалось на условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера 2,0 млн. человек (в эквиваленте полной занятости).

Общее число замещенных рабочих мест для полной занятости работников в этих организациях, определенное как суммарное количество работников списочного состава, совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, в июне 2008г. составило 39,5 млн. и было больше, чем в июне 2007г. на 0,4 млн. человек, или на 1,1%.

В конце июля 2008 г. 4 млн. человек, или 5,3% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной Организации Труда).

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 1,3 млн.человек, в том числе 1,0 млн.человек получают пособие по безработице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.